Sunday, August 15, 2010

1 TAHUN BERLALU BEGITU CEPAT

Serasa kemarin aku lewati bulan puasa dengan calon baby cantik yang ada di rahimku, pada bulan Ramdhan tahun lalu saya sengaja gak puasa karena calon baby di rahimku mengalami dehidrasi sehingga aku putuskan tidak berpuasa, tapi aku masih dapat berpuasa selama satu minggu.

Demi calon babyku puasa bisa aku ganti atau membayar fidyah, putaran waktu yang begitu cepat ternyata Allah masih memberikan aku kesempatan untuk bertemu dibulan yang suci ini. Dan tak terasa baby yang dirahimku dulu yang divonis dokter tak bergerak karena gak bertahan di rahim, tumbuh sehat dan cantik. Terkadang analisa dokter emang sedikit meleset untung pada saat itu aku mencari second opinion sehingga aku tidak melakukan aborsi. Satu tahun serasa mimpi baby cantikku sudah 7 bulan sekarang dan akupun tak mau ketinggalan untuk melihat setiap perkembangannya.


Kembali ke bulan puasa pertemuanku di bulan Ramadhan kali ini banyak yang aku harapkan selain aku ingin full menjalani puasa dibulan suci ini, aku juga ingin menambah kualitas sholatku dan ibadah membaca Al-Quran dengan memahami artinya. Tapi untuk menjalankan puasa full aku belum bisa ya biasalah alasan yang klise untuk kaum hawa,..yupzzz datang bulan, nah kalau tamu yang satu ini datang mana boleh kita puasa.

Ya, kalau puasa belum bisa full satu bulan , aku pengennya khatam Baca Al-quran di bulan suci bulan yang penuh ampunan dan berkah ini. Aku juga pengen khusyuk dalam  sholat. Semoga deh di bulan suci ini aku tak terlewati harapan-harapan tadi. Meskipun aku masih memberikan ASI aku sangat menjaga kondisi badan dengan asupan gizi yang memadai agar aku masih bisa tetap berpuasa dan memberikan ASI buat putri cantikku.




15 comments:

catatan kecilku said...

Putrinya benar2 cantik mbak dan terlihat sehat dan montok.
Jadi gemes liatnya...

the others... said...

Semoga puasanya lancar ya mbak, meskipun masih menyusui..

Justmeilani said...

mbak reni) alhamdulillah trims y sist,..

Sang Cerpenis bercerita said...

ih lucu amat. matanya bagus.

windflowers said...

waahh...puterimu cantik dan sehat mba...lucuuu..pengen nyubit deh jadinya hehehe...
semoga harapan2 mba di bulan suci ini bs terlaksana..amin..

Justmeilani said...

SBP)Trims y,..
windflowers)alhmadulilah,trims y sis,..amin y rabb

Gaphe said...

Subhanallah... namanya Kuasa Alloh itu tak ada manusia yang mampu memprediksinya.. putrinya lucuu mbak, sehat!. Semoga menjadi anak yang Sholihah dan berbakti pada orang tuanya

Justmeilani said...

gaphe@alhamdulilah Allah menitipkn putri yg cantiq, tq y doany..

aishi lely said...

cantiknya..... iyup dokter emang manusia biasa hihihi wlo udah sesuai sm text book, tp keajaiban Alloh yg bekerja jadilah maka akan jadi.. ^^

Justmeilani said...

aishi@yoi,..smua kmbali pada-Nya

AISHALIFE-LINE said...

Masyaallah...lucu dan cantik putrimu sist.Baru tahu kalau dah di karunia putri..duh pingin banget deh.

Btw,semoga semua harapannya tercapai ya.Met menunaikan ibadah puasa.

Justmeilani said...

alhamdulillah sist Allah menitipkan putri yg cantiq buat skian lama km menunggu akhirnya dipercayakan-Nya. Sabar dan berdoa smoga Allah menitipkn juga

Elsa said...

Belicia cantik banget!!!!

BABY DIJA said...

Kakak Belicia...
Dija pingin ketularan cantiknya doong

Justmeilani said...

elsa)tq y tante....

dija) dija cantiq juda koq,..tante aj gemes liatny,...